3-0到3-0!热刺太狠了,5次吊打垫底队,收官战取胜=71分,进欧冠

3-0到3-0!热刺太狠了,5次吊打垫底队,收官战取胜=71分,进欧冠

本赛季英超收官战的开球时间,都是本周日晚23点,10场比赛同时开打,争冠、争四、争六、保级、金靴等都将揭晓悬念。目前争四形势方面,阿森纳和热刺竞争最后一个欧冠席位,热刺领先阿森纳2分占据主动权,考虑到15个净胜球优势,热刺只要打平几乎可以锁定前四。

根据赛程,热刺将在收官战客场对阵排在垫底的诺维奇,后者已经提前降级,唯一追求是在主场球迷面前争取胜利,因提前降入英冠联赛,球员也很难有更高的求胜欲望。

每支球队要争取好的排名,关键时刻千万不能掉链子,热刺和阿森纳两队非常诠释这个方面。上一轮,热刺对阵保级球队伯恩利,最终1-0取胜,阿森纳对阵提前保级的纽卡斯尔,结果0-2告负,不仅掉出前四,而且还落后热刺2分,争四从主动变为被动。

最后一轮,热刺客场对阵诺维奇,阿森纳主场对阵埃弗顿,诺维奇提前降级,埃弗顿还要为保级争胜,热刺和阿森纳所面对的对手心态都差别很大。

热刺领先2分,只要客场战胜诺维奇,积分达到71分,即可力压阿森纳排名第四,拿到下赛季欧冠资格。热刺上一次参加欧冠,还是2019-2020赛季,当时1/8决赛两回合0-4被莱比锡淘汰出局。

据统计,自2015-2016赛季3-0开始,到最近一次较量3-0,热刺对阵诺维奇占据绝对上风,7次交手取得5胜2平保持不败,上一次输给诺维奇还是2014年,当时客场0-1告负

据英国媒体《泰晤士报》的报道,如果热刺能闯入欧冠,主帅孔蒂将获得250万英镑奖金。去年11月执教热刺以来,孔蒂带领球队从英超第9一路攀升至现在的第4名,有很大希望参加下赛季欧冠。

此外,韩国前锋孙兴慜冲击英超金靴也是本场比赛的一大看点,目前距离萨拉赫只差1球,收官战对手是英超防守最差的诺维奇,孙兴慜只要破门,大概率可以首夺金靴,创造亚洲足球的新历史。