未分类-女排蔡斌是要赌一把吗?新人“上”老人“下”,我们还要等多久?

未分类-女排蔡斌是要赌一把吗?新人“上”老人“下”,我们还要等多久?

今天,蔡斌、袁心玥领衔的中国女排浩浩荡荡地远赴土耳其,参加2022年的世联赛,这是新任主帅蔡斌、新任队长袁心玥的第一次国际大考。这一支16人的女排队伍肩负着2大任务:一让女排走出低谷;二多捞国际排联的积分。蔡斌敲定16人名单后,自然没有能逃过被“吐槽”的宿命,但关键位置上的人选出现了:新人“上”老人“下”的冷门!让球迷感觉蔡斌是想赌一把?

新一届中国女排的最大软肋就是“火力点”少,能称得上“暴力”进攻的估计只有李盈莹了,甚至有球迷“调侃”这是中国女排有史以来最弱的主攻线,不管你认可不认可这一个观点,至少现在我们拿不出太多的理由来反驳!最致命的是2位女排奥运冠军也不太“给力”!

袁心玥虽然是中国女排的队长,进攻也算犀利,但她打的是副攻,轮到后排时会被自由人换下;龚翔宇咋说呢?她确实是中国女排最强的接应,但她也确实称不上世界级“暴力”接应,这一点郎平是清楚的、蔡斌也是清楚的、至于龚翔宇本人那就更清楚了!她站在埃格努、博斯、斯洛特耶斯等欧洲接应对面,明显是要低一个等级的!

中国女排这一次出征2022年世联赛,蔡斌做出了一个大胆的尝试,也可以称之为冒险,新人缪伊雯爆冷“上位”、老人陈佩妍意外“下课”,这让球迷大惑不解,要知道龚翔宇最大的软肋就是“火力”不足,她的替补就应该是中国女排队伍里唯一称得上“强力”接应的陈佩妍啊!可如今陈佩妍落选了!

准确地说:缪伊雯上个赛季才走进大众的视野!实力未经大赛考验,经验就更谈不上了,可偏偏她入选了!答案可能只有一种解释:那就是实力较强的陈佩妍速度偏慢!

陈佩妍“下”缪伊雯“上”,在速度、暴力面前,蔡斌选择了速度,这是要冒一定风险的!真不知:下一个既有速度又有力量的接应,我们还要等多久?