未分类-薪水减半也要回!卢卡库对老东家魂牵梦萦 一操作或可两全其美

未分类-薪水减半也要回!卢卡库对老东家魂牵梦萦 一操作或可两全其美

在经历了一个无比失望的英超赛季之后,比利时魔兽卢卡库对于自己的斯坦福桥生涯已经感觉到了厌倦,这也让他越发怀念曾经肆意驰骋的梅阿查球场。来自足球市场的国米资深跟队记者帕斯夸莱-瓜罗的爆料称,比利时魔兽决定不惜一切代价重返国际米兰,为此降薪一半也在所不惜。

去年夏天,卢卡库以1.15亿欧元的天价重归斯坦福桥,切尔西希望他的到来,能补上球队遇弱不强的短板,从而在图赫尔的率领下开创一个崭新的蓝军新时代。不过在过去的这个赛季,卢卡库各项比赛出战44场,打进15球,其中英超更是26场仅有16次首发,有8球进账。这个数据,较之上赛季在国米的44场各项比赛30球11助攻可谓是相差甚远。

卢卡库拥有出色的身体条件、不错的速度和令人惊叹的持球进攻能力,虽然不太喜欢在禁区内的直接身体对抗,但如果使用得当,他依然是世界足坛最好的前锋之一。但是在图赫尔的战术体系里,卢卡库并没有享受精英球员的待遇,他身边的队友也很难领会他的跑位意图,无法第一时间将球送到他的脚下,甚至可以说,切尔西球员对卢卡库缺乏足够的信任。这跟他之前在国米的众星拱月级待遇可谓是天壤之别。

今年年底就是卡塔尔世界杯,卢卡库显然不希望在新赛季的上半程继续这种尴尬处境,重返国际米兰成为他最好的选择,虽然那里已经没有了恩师孔蒂,但同样擅长三中卫双前锋战术体系的主帅小因扎吉和好兄弟劳塔罗依然可以让卢卡库找到予取予求的感觉。

国米这个夏天将送走智利大腿桑切斯,前尤文队长迪巴拉也已经无限接近梅阿查。对于卢卡库的回归,国米还是很有兴趣,但这笔转会的复杂性,无论是卢卡库还是国米都肯定会有心理准备。

卢卡库在切尔西的年薪高达1250万欧元,国米顶多能承受其中的一半。但即便卢卡库愿意薪水减半,他的转会费也是个大问题。切尔西为他的回归支付了1.15亿欧元,这才仅仅一年时间,虽然已经换了老板,但指望蓝军白菜价放行肯定不可能,唯一可操作的途径就是租借。

此外,卢卡库与经纪人帕斯托雷洛的关系也日趋紧张,近期联系国米都是他自己在独立操作,在未来的一段时间,不排除卢卡库炒掉这个经纪人的可能。当然,这对于国米来说并不陌生,什克里尼亚尔、布罗佐维奇和劳塔罗马丁内斯等人都这么干过,这或许会让国米更深刻感受到卢卡库回归的诚意,并愿意为引进他进行一系列复杂的工作。

当然,对于切尔西来说,为已经沦为鸡肋的卢卡库支付巨额薪水,也是一个相当沉重的负担,将他送出去不失为一个好的选择。两支蓝色豪门有着良好的关系,而现在也有一个非常可行的操作。在克里斯滕森、吕迪格等人离开之后,他们也需要补充中卫,图赫尔对国米的意大利国脚中卫巴斯托尼非常欣赏。所以,用巴斯托尼+部分现金换取卢卡库的回归,对于两队来说或许两全其美。蓝军得到新的后防核心,国米再次拥有了卷土重来的资本。