未分类-完美库里!科尔:他的领导力将勇士带回总决赛 不急功近利施压球队

未分类-完美库里!科尔:他的领导力将勇士带回总决赛 不急功近利施压球队

勇士队击败独行侠队打进总决赛,时隔三年再次回到了他们曾经熟悉的舞台。勇士队无疑是近十年联盟中最成功的球队,他们八年里六次打进总决赛,并且赢得三次总冠军。而时隔三年再次打进总决赛,勇士队是否能够再一次将总冠军奖杯收入囊中呢?

在这个联盟当中,一支球队很难长久保持竞争力,很大程度上在于联盟环境的变化,这种变化源自自身和对手的双重压力。一方面球队太过急功近利,想要急速提升抓住夺冠窗口;另一方面是对手的压迫性使然,不得不去做一些改变以适应竞争环境。

但勇士队这些年却没受到太大影响,这支球队依旧是“水花兄弟”和德拉蒙德-格林担当核心。曾经的那支马刺队,二十年里始终以邓肯作为球队建队基石,那样的成功案例竟然能够被另一支球队复制。

这样的情况比较特殊,需要球队领袖跟球队达成高度的统一,也就是说,领袖球员要耐得住寂寞才行。蒂姆-邓肯堪称是上天赐予马刺队的核心球员,他一直都在圣安东尼奥静看着时光的变迁,从来愿意去相信球队管理层对于球队的改变。

你想想看,这是不是比较罕见的呢?

如今联盟当中的球星很难守住寂寞,大多数时候在繁华之中无法保持一份冷静,而在低谷之时又难以耐心等待。尤其是近两个赛季,球员几乎可以完全掌控自己的命运,他们在球队看不到希望时便会施压离队,而在球队遇到困难之时也会萌生去意。

从某种意义上说,这样的局面对于球队是很不利的。但是球队在这方面没有太多办法,迫于压力只能交易止损,于是球队的投入便很难得到回报。

上面说了这么多,无非是想表达这样的领袖球员有多么不容易。

勇士队无疑是比较幸运的,因为他们的球队拥有一位完美的领袖——斯蒂芬-库里。近日,勇士主帅史蒂夫-科尔谈及球队重返总决赛时表示,库里伟大、成熟、坚定的领导力是球队得以重返总决赛的关键。

科尔一直都对库里赞赏有加,他这次说道:“库里一直贯穿始终,不论是对于球员还是教练,库里让我们的工作更加轻松,也让迈尔斯的工作更加轻松,还让拉科布的工作更加轻松,这一切都是由斯蒂芬(库里)开始的。”

我们都知道,球星在一支球队中的话语权非常重要,这也是各支球队操作过程中遇到的最大难题。库里被问到“为什么不利用自己的地位去改变建队方向和阵容”,他说道:“这不是我的做事方式,我和管理层有对话,关于球队接下来的方向是怎样的。”

库里还表示:“我信任鲍勃-迈尔斯(勇士总经理),我对我们的球队阵容很有信心,我们并不需要慌张。我们过去拿下过几个总冠军,都是通过耐心得到的,只要我、克莱(汤普森)和(德拉蒙德)格林还在,我们就会想办法让这支球队运转起来。”

所以你看到的是,勇士队处于低谷的时候,库里也并未显得急躁。球队达到总冠军的高度之后连续两年没有打进季后赛,库里也没有给球队施压去要求交易来新的帮手,他放下一句狠话“下赛季没人愿意碰到我们”,然后等待着变化的发生。

这样的等待是值得的,勇士队不仅等回了克莱-汤普森,还培养了年轻球员。“很多球星会要求球队用年轻资产换取即战力球员,或者是换取全明星球员。但我们的决定是培养年轻人,这样我们才有更好的未来,很少有球星能像库里那样选择接受。”

(文/颜无锵)