未分类-浙江队总经理:目标不限于完成保级,要力争进入前十名

未分类-浙江队总经理:目标不限于完成保级,要力争进入前十名

直播吧5月29日讯 据《东方体育日报》报道,浙江队总经理焦凤波在球队出征前介绍了本赛季的目标,他期待球队力争进入前十名。

近期,升班马浙江队从杭州出发,前往海口赛区参加新赛季中超联赛。在临行前,俱乐部总经理焦凤波表示:“这是我们重新回到中超联赛的第一年,我们会努力争取好成绩,目标不限于完成保级,要力争进入前十名,但并不仅此而已。我们会抓住重回中超的这个平台,从各方面提升自己,练好自己的内功。”

除了立足中超,浙江队把更多的目光投向了长久的未来,这和很多急功近利的俱乐部形成了鲜明的对比。杭州的中泰基地刚刚结束了第29届绿城足球学校校内联赛,一共有俱乐部梯队和足校的28支球队进行了70场的角逐,最终产生了小学低段、小学中段、小学高段、初中段和高中段五个组别的冠军。根据统计,很多足球强国,例如巴西和英格兰的俱乐部梯队,每年的正规比赛可能超过七八十场,西班牙、日本也能达到每年四五十场赛事。俱乐部青训总监池谷友良表示:“我们的孩子需要更多赛事来提高。”而这一赛事很好地锻炼了小球员,让他们的实战水平得到了提升。

为了让球员有球可踢,浙江职业足球俱乐部还进行了创新,他们把从一队到梯队各个年龄段的教练组成了“教练联队”,和俱乐部梯队以及足校的球队踢比赛。教练中不少都是退役球员,他们都征战过中超和中甲等职业联赛,所以这样的“陪练”很能帮助小球员提高水平。

(南陵哭哭生)